Это быстрая выпечка, которую можно приготовить на скорую руку. Круассаны получаются воздушными и пышными. Ими легко можно порадовать своих близких или гостей.
В отличие от классического рецепта, такая выпечка не отличается сложностью приготовления, однако, стоит уделить внимание выбору качественного слоеного теста. В качестве начинки можно использовать молочный, горький или темный шоколад.
Чтобы круассаны получились более сдобными и пышными, желательно воспользоваться дрожжевым слоеным тестом.
Круассаны с шоколадом и бананом отлично подходят не только к чаю, но также они хорошо сочетаются с кофе, молоком или соком.
Стоит помнить, что калорийность у подобной выпечки довольно высокая. В среднем энергетическая ценность 100 г круассанов с бананом и шоколадом составляет 360 ккал, в то время как соотношение БЖУ следующее:
- белки — 4,5 г;
- жиры — 16 г;
- углеводы — 49 г.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука на подпыл — 30 г;
- сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Тесто достаём из морозилки и размораживаем.
2. Банан нарезаем полукольцами.
3. Шоколад делим на мелкие кусочки.
4. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем размороженное тесто и раскатываем его скалкой.
5. Разрезаем тесто сначала на 6 квадратов, а затем каждый квадрат разрезаем еще на 2 треугольника. По желанию на треугольниках можно сделать надрезы для предания выпечке более правильной формы.
6. На каждый треугольник выкладываем банан и шоколад.
7. Закручиваем круассаны и выкладываем их на противень с пергаментом.
8. Смазываем поверхность будущих круассанов взбитым желтком. Ставим их выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Остывшие круассаны выкладываем на тарелку и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Наша выпечка готова. Приятного аппетита!