Круассаны с бананом и шоколадом из готового слоеного теста

Это быстрая выпечка, которую можно приготовить на скорую руку. Круассаны получаются воздушными и пышными. Ими легко можно порадовать своих близких или гостей.

Круассаны с бананом и шоколадом из готового слоеного теста

В отличие от классического рецепта, такая выпечка не отличается сложностью приготовления, однако, стоит уделить внимание выбору качественного слоеного теста. В качестве начинки можно использовать молочный, горький или темный шоколад.

Чтобы круассаны получились более сдобными и пышными, желательно воспользоваться дрожжевым слоеным тестом.

Круассаны с шоколадом и бананом отлично подходят не только к чаю, но также они хорошо сочетаются с кофе, молоком или соком.

Стоит помнить, что калорийность у подобной выпечки довольно высокая. В среднем энергетическая ценность 100 г круассанов с бананом и шоколадом составляет 360 ккал, в то время как соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 16 г;
  • углеводы — 49 г.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука на подпыл — 30 г;
  • сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Тесто достаём из морозилки и размораживаем.

ингредиенты для круассанов

2. Банан нарезаем полукольцами.

нарезали банан

3. Шоколад делим на мелкие кусочки.

шоколад кусочками

4. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем размороженное тесто и раскатываем его скалкой.

раскатали тесто скалкой

5. Разрезаем тесто сначала на 6 квадратов, а затем каждый квадрат разрезаем еще на 2 треугольника. По желанию на треугольниках можно сделать надрезы для предания выпечке более правильной формы.

разрезали тесто на части

6. На каждый треугольник выкладываем банан и шоколад.

выложили начинку на тесто

7. Закручиваем круассаны и выкладываем их на противень с пергаментом.

заготовки для круассанов

8. Смазываем поверхность будущих круассанов взбитым желтком. Ставим их выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

смазываем яйцом будущие круассаны

9. Остывшие круассаны выкладываем на тарелку и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Круассаны с бананом и шоколадом

Наша выпечка готова. Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: