Яблочный штрудель — ленивый рецепт. Готовится очень просто, а по вкусу не уступает классическому штруделю с яблоками. И получается очень вкусный!
Необходимые продукты
1. 3 яблока
2. 1 лаваш
3. 50 грамм сливочного масла
4. 3 столовые ложки сахара
5. 1 чайная ложка корицы
6. 30 грамм изюма
Начинаем приготовление
1. Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороду кладем сливочное масло и яблоки. Обжариваем 3-4 минуты. Потом добавляем корицу и сахар. Все перемешиваем и обжариваем до карамельного состояния.
3. Изюм заранее запариваем в кипятке, а потом добавляем к готовым яблокам.
4. Берем лаваш, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в рулет. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смазываем сверху сливочным маслом.
5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
6. Готовый штрудель подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки из тонкого лаваша. На нашем сайте вы найдете подробную инструкцию.
Приятного чаепития!