Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

Простые продукты: мука, вода, а так же небольшой пучок зеленого лука. В итоге очень вкусное блюдо. Даже мало верится, что с помощью зеленого лука, а так же простейшего не дрожжевого теста, можно приготовить изумительное блюдо!

Хотим вас убедить в том, что приготовив данное блюдо единожды, равнодушных к нему не останется. Речь идет о лепешках с зеленым луком, которые в готовом виде, имеют подрумяненный цвет и ароматный запах. Эти лепешки станут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично гармонируют как с салатами, так и жаркому. Данными лепешками, можно позавтракать, запив их теплым молоком. Взяв такое лакомство на природу, вы найдете чем занять свой рот, до того как приготовится шашлык.

Список ингредиентов для теста

1. Любое растительное масло – 2 столовые ложки

2. Соль – 1 чайная ложка

3. Мука пшеничная – 350 грамм

4. Вода (кипяток) – 200 мл.

Список ингредиентов для начинки

1. Соль — пол чайной ложки

2. Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Приступаем к готовке блюда



С помощью сита, просеиваем муку. Далее засыпаем в нее соль, выливаем масло, а так же кипяченую воду. После этого с помощью деревянной ложки начинаем замешивать тесто. Как только тесто будет не таким горячим, нужно вымесить его руками и сбить в виде шара. Положить в миску (накрыв тканью или полотенцем) и дать ему отдохнуть, примерно тридцать минут.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

Делаем начинку

1. Зеленый лук вымываем, а также мелко нарезаем.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

2. После того как лук нарезали, берем тесто и с помощью скалки раскатываем его до толщины трех миллиметров. Лук рассыпаем по раскатанному тесту, при этом немного его нужно придавить.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

3. Следующим действием требуется свернуть тесто в форму трубочки, после чего нарезать на 12 одинаковых кусков.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

4. После того как все тесто порезано на куски, нужно в каждом кусочке защипать края с каждой стороны. Далее требуется с помощью качалки, раскатать все кусочки теста так, чтоб их диаметр получился, примерно 10 сантиметров. Желательно перед раскаткой, лепешку присыпать мукой. Благодаря такому действию, тесто не будет прилипать к скалке и к рукам.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

5. После сделанных выше указанных действий, вы можете приготовить жаркое. Когда я готовлю это блюдо, на сковородку много масла не лью, а капаю немного растительного масла, только при начальной стадии жарки лепешек. В классическом рецепте, предусматривается жарка с небольшим количеством растительного масла.

Данное блюдо является очень простым в приготовлении, а так же вкусным по его завершению. Положительным качеством этих лепешек есть то, что вы можете проявлять свою фантазию и использовать разные виды начинок. Это могут быть кусочки сыра, шпината, грибов, копченого мяса и т. д. Часто бывает, что нет времени на приготовление хорошего и вкусного блюда, в этом случае, придет вам на помощь данный рецепт, так как для его приготовления, требуется минимальное количество времени.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: