Предлагаем вам рецепт вкусных лепешек для завтрака или перекуса. С начинкой из картофеля и лука. Лепешки получаются ароматные, сытные и очень вкусные. Приготовление лепешек не занимает много времени. Но ваши близкие будут рады такому необыкновенно вкусному дополнению в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 луковица
- 2 картошки
- сливочное и растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В чашку кладем творог, вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. - Картофель отвариваем в «мундир», затем остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем его к творогу. Туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем в подготовленную массу в несколько приемов. И замешиваем мягкое, слегка липкое и не сильно однородное тесто.
- Из готового теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый скатываем в шар. А потом раскатываем каждый в виде лепешки.
- Подготовленные лепешки жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Затем смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные лепешки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!