Аппетитные лепешки из творожного теста

Предлагаем вам рецепт вкусных лепешек для завтрака или перекуса. С начинкой из картофеля и лука. Лепешки получаются ароматные, сытные и очень вкусные. Приготовление лепешек не занимает много времени. Но ваши близкие будут рады такому необыкновенно вкусному дополнению в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • сливочное и растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    В чашку кладем творог, вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем.
  2. Картофель отвариваем в «мундир», затем остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем его к творогу. Туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем в подготовленную массу в несколько приемов. И замешиваем мягкое, слегка липкое и не сильно однородное тесто.
  4. Из готового теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый скатываем в шар. А потом раскатываем каждый в виде лепешки.
  5. Подготовленные лепешки жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Затем смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также картофельные лепешки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные лепешки из творожного теста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные лепешки из творожного теста
Adblock
detector
WordPress: 12.3MB | MySQL:106 | 0,496sec