Ароматная лепешка с сахаром и корицей

Предлагаем вам приготовить сладкую лепешку к чаю. Она настолько сладкая и нежная, что оторваться от нее просто невозможно. Готовится лепешка быстро и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

4 куриных яйца

200 миллилитров воды

130 грамм пшеничной муки

100 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки корицы

щепотка соли

Начинаем приготовление

1. В небольшую кастрюлю кладем масло и вливаем воду. Туда же кладем щепотку соли и ставим все на огонь. По желанию сливочное масло можно заменить на растительное.

2. Как только масса закипит убавляем огонь до минимума и всыпаем муку, сразу же перемешиваем. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет из теста.

3. Снимаем кастрюлю с огня и вбиваем в тесто куриные яйца. Вводим их в тесто по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу ложкой или миксером.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем.

5.В чашке смешиваем сахар и корицу, посыпаем смесью приготовленное тесто.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом достаем и нарезаем кусочками. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Испанская лепешка получается нежной и очень вкусной. Несмотря на внешний вид, вкус она имеет просто волшебный. Приготовьте ее для своих домочадцев и порадуйте близких необычной выпечкой.

Попробуйте также сырные лепешки на кефире. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматная лепешка с сахаром и корицей

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: