Ароматные лепешки с тыквой

Просто потрясающие лепешки для осеннего периода. И готовятся они с тыквой. Такие лепешки имеют потрясающий внешний вид и аромат. Прекрасно подойдут для домашнего чаепития и к завтраку.

Необходимые продукты

  • тыква — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • зира, куркума, паприка по вкусу
  • пшеничная мука — 450 гр
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. А потом нарезаем кусочками и кладем в небольшой сотейник. Заливаем ее водой, так, чтобы она слегка покрывала ее. Сотейник ставим на плиту и варим тыкву 10-15 минут до мягкого состояния.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом добавляем подготовленные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Отварную тыкву разминаем до состояния однородного пюре и перекладываем в чашу миксера. Добавляем лук и перемешиваем. В таком виде оставляем до теплого состояния.
  4. В остывшую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем и всыпаем муку. На миксер устанавливаем насадку для замешивания теста и перемешиваем получившуюся смесь. Если у вас нет такой насадки, то тесто легко замешивается вручную.
  5. В готовое тесто добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем.
  6. Смазываем чашку растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем, формируем из него лепешки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Попробуйте также чесночные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматные лепешки с тыквой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: