Балкарские хычины с творогом

Хычины — вкусные лепешки с начинкой из картофеля и домашнего сыра. Прекрасно подойдут на перекус, к завтраку или даже на ужин. А еще их можно брать с собой в дорогу или давать школьникам на учебу. Готовятся лепешки очень просто и получатся даже у начинающего кулинара.

Необходимые продукты

  • 455 миллилитров воды
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 450 грамм сыра брынза
  • 250 грамм сыра сулугуни
  • 200 грамм творога
  • сливочное масло для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем чашку крышкой и оставляем на 30 минут.
  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности, а потом разминаем толкушкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его к картофелю. Туда же кладем творог, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из картофельно-сырной массы шарики.
  5. Тесто делим на части. Каждую раскатываем в лепешку. В центр каждой лепешки кладем шарик с начинкой и скрепляем края, а потом снова раскатываем их в виде лепешек.
  6. Обжариваем хычины на сухой сковороде до румяного цвета. А потом смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также пышные лепешки с сыром и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Балкарские хычины с творогом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: