«Баурсаки» — сырные лепешки с зеленью

Традиционное блюдо татарской, узбекской, казахской и других азиатских кухонь. Готовятся лепешки очень просто. Подаются с чаем или молоко. Лепешки отлично подойдут на перекус. Получаются вкусные и очень ароматные.

Необходимые продукты

1. 2 куриных яйца

2. 100 грамм сыра

3. 1 чайная ложка соли

4. 1 столовая ложка сахара

5. 230 миллилитров молока

6. 100 грамм зелени

7. 500 грамм пшеничной муки

8. 2 чайные ложки разрыхлителя

9. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем приготовленную зелень.

2. В чашку кладем куриные яйца, добавляем сыр, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем.

3. В массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и замешиваем тесто.

4. Делим его на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт и нарезаем производными кусочками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные кусочки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые «Баурсаки» подаем к столу.

Попробуйте также домашние лепешки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

"Баурсаки" - сырные лепешки с зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: