Эти лепешки получаются такие мягкие и воздушные, и прекрасно подойдут вместо хлеба. Вообще лепешки получаются такие вкусные, что вы будете готовить их довольно часто. Для их приготовления понадобятся простые и доступные каждому продукты, поэтому блюдо можно смело добавить в повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм пшеничной муки
- 400 грамм кефира
- 400 миллилитров воды
- 40 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску кладем живые дрожжи, добавляем сахар и воду (теплую, 1 ст.). Все перемешиваем и всыпаем пару ложек пшеничной муки и еще раз перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
- Через отведенное время в массу добавляем соль, оставшуюся воду и кефире. Снова перемешиваем. Затем в массу просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
- Тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар.
- Затем берем один шарик, раскатываем его в лепешку и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.
- Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и перекладываем остывать на решетку. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сырные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!