Такие лепешки всегда получаются удачные. Готовлю их довольно часто, когда нечего подать к чаю. Все продукты довольно доступные и, скорее всего, есть в каждом доме. Лепешки получаются ароматные, нежные и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров прокисшего кефира
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 450 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и вбиваем куриное яйцо. Затем вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- В массу просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Получается оно мягким и немного липким. Оставляем его под крышкой на 15 минут.
- Готовое тесто перекладываем на доску и вымешиваем до однородности. При необходимости добавляем муку.
- Делим тесто на кусочки, каждую разминаем до состояния лепешки, а потом раскатываем скалкой в круг. В центре делаем надрезы и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Печем лепешки до румяности с двух сторон, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить слоеную «Катламу» с луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!