Быстрые лепешки к чаю

Такие лепешки всегда получаются удачные. Готовлю их довольно часто, когда нечего подать к чаю. Все продукты довольно доступные и, скорее всего, есть в каждом доме. Лепешки получаются ароматные, нежные и долго сохраняют свои вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров прокисшего кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 450 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и вбиваем куриное яйцо. Затем вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  2. В массу просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Получается оно мягким и немного липким. Оставляем его под крышкой на 15 минут.
  3. Готовое тесто перекладываем на доску и вымешиваем до однородности. При необходимости добавляем муку.
  4. Делим тесто на кусочки, каждую разминаем до состояния лепешки, а потом раскатываем скалкой в круг. В центре делаем надрезы и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Печем лепешки до румяности с двух сторон, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить слоеную «Катламу» с луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Быстрые лепешки к чаю

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые лепешки к чаю