Быстрые творожные лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью — отличное блюдо к завтраку. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Думаю, это довольно бюджетное блюдо, которое впишется в бюджет любой семьи. Лепешки получаются нежные и ароматные. Подавать можно с сыром, колбасой или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кефира
  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли
  • зелень
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог и разминаем вилкой. Добавляем соду, соль и куриные яйца. Все перемешиваем вилкой. Вливаем кефир и снова перемешиваем.
  2. Зелень измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Все перемешиваем и частями вводим муку. Замешиваем мягкое густое тесто.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Распределяем его, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты. Потом крышку снимаем. лепешку переворачиваем и жарим до готовности 1-2 минуты.
  4. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также картофельные лепешки с сыром и курицей. Рецепт смотрите по ссылке.

Быстрые творожные лепешки с зеленью

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: