Лепешки с зеленью — отличное блюдо к завтраку. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Думаю, это довольно бюджетное блюдо, которое впишется в бюджет любой семьи. Лепешки получаются нежные и ароматные. Подавать можно с сыром, колбасой или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 300 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- зелень
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог и разминаем вилкой. Добавляем соду, соль и куриные яйца. Все перемешиваем вилкой. Вливаем кефир и снова перемешиваем.
- Зелень измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Все перемешиваем и частями вводим муку. Замешиваем мягкое густое тесто.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Распределяем его, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты. Потом крышку снимаем. лепешку переворачиваем и жарим до готовности 1-2 минуты.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные лепешки с сыром и курицей. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!