Чуду — блюдо Дагестанской кухни. Представляет из себя пирог с начинкой, чаще всего мясной. И сегодня мы предлагаем вам приготовить такой пирог, но с начинкой из сыра и картофеля. Поверьте, такие пироги не менее вкусные, чем мясные. И очень быстро съедаются.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм кефира
- пол чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм сыра
- соль
- 35 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплый кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем.
- В получившуюся смесь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Добавляем к нему тертый сыр, соль и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Готовую начинку делим на 4 части.
- Подготовленное тесто также делим на 4 части. Затем берем один кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Потом берем часть начинки, формируем из нее шар и кладем в центр лепешки из теста. Затем соединяем края и хорошо закрепляем их. Готовый «колобок» кладем на доску швом вниз. Точно также поступаем со всем тестом. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Через отведенное время каждый «колобок» раскатываем в тонкую лепешку. И обжариваем на раскаленной сухой сковороде до готовности.
- Готовую лепешку перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также чуду с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!