Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури — это по сути лепешки. Готовят их с разными начинками. В этот раз я предлагаю сделать их с сыром и зеленью. Получится довольно вкусное блюдо, отлично подходящее на перекус или к завтраку.

Необходимые продукты

1. желток

2. растительное масло

Для теста

1. 160 грамм пшеничной муки

2. 120 миллилитров молока

3. 50 грамм сливочного масла

4. 1/3 чайной ложки дрожжей

5. щепотка соли и сахара

Для начинки

1. 300 грамм сыра

2. пол пучка зелени

3. 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком. Добавляем в мучную смесь. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем.

3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Сыр натираем на терке и кладем в чашку. Измельчаем петрушку. Добавляем ее к сыру. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начина готова.

5. Достаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2-3 части, скатываем каждую в шар.

6. Затем берем один шарик и раскатываем. В середину кладем начинку, края собираем к центру. Тщательно скрепляем их. Таким образом формируем все хачапури.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем лепешку швом вниз. Слегка придавливаем и смазываем желтком. Получившиеся заготовки отправляем в духовку и выпекаем 10 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также кутабы с зеленью и сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хачапури с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: