Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Отличная и вкусная лепешка. Она отлично подойдет к любому первому блюду. Получается нежная, вкусная и ароматная. Готовится очень быстро и легко.

Необходимые продукты

1. 260 грамм пшеничной муки

2. 125 миллилитров сметаны

3. 2 чайные ложки растительного масла

4. 1 чайная ложка разрыхлителя

5. 4 зубчика чеснока

6. петрушка

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. В массу добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.

2. Затем руками замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло. Вымешиваем до мягкости и гладкости в течение 5-6 минут.

3. Кладем его в миску и даем отдохнуть на 10 минут. Через отведенное время тесто делим на 4 части. Берем одну и раскатываем в тонкую продолговатую лепешку. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью. Раскатываем еще раз. Смазываем лепешку снизу простой водой и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. ТОчно также готовим остальные лепешки.

4. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте приготовить тонкие лепешки на сковороде. Рецепт смотрите по ссылке.

Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: