Отличная и вкусная лепешка. Она отлично подойдет к любому первому блюду. Получается нежная, вкусная и ароматная. Готовится очень быстро и легко.
Необходимые продукты
1. 260 грамм пшеничной муки
2. 125 миллилитров сметаны
3. 2 чайные ложки растительного масла
4. 1 чайная ложка разрыхлителя
5. 4 зубчика чеснока
6. петрушка
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. В массу добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
2. Затем руками замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло. Вымешиваем до мягкости и гладкости в течение 5-6 минут.
3. Кладем его в миску и даем отдохнуть на 10 минут. Через отведенное время тесто делим на 4 части. Берем одну и раскатываем в тонкую продолговатую лепешку. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью. Раскатываем еще раз. Смазываем лепешку снизу простой водой и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. ТОчно также готовим остальные лепешки.
4. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить тонкие лепешки на сковороде. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!