Батат или сладкий картофель — интересное и довольно полезное блюдо. Если вы хотите сбросить вес, но не можете отказаться от хлеба. Тогда вам стоит приготовить вот такие лепешки. Получаются лепешки очень вкусными и имеют довольно необычный вкус.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 150 грамм
- коричневый сахар — 1 ст.л
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль — щепотка
- сливочное масло (маргарин) — 45 гр
- вареный батат — 450 гр
- молоко — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- В чашу миксера кладем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сухую массу. Пульсирующим режимом перемалываем массу до состояния крошки.
- Батат очищаем и разминаем вилкой. Добавляем его в подготовленную смесь и вливаем молоко. А затем замешиваем тесто.
- Готовое тесто немного обминаем, делим на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круглые лепешки и перекладываем их на противень.
- Заготовку ставим в духовку на 10 минут, а затем подаем к столу.
Попробуйте также лепешки из тунца. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!