Хотите, подскажу рецепт невероятно вкусного, сытного блюда из минимума ингредиентов?
Да еще и времени на его приготовление уйдет совсем немного? Тогда вы зашли точно по адресу. Сегодня предлагаю сделать изумительные лепешки с сыром на сковороде: понадобятся плавленые сырки, мука и масло. Тесто получается волшебным: мягкое, нежное, не липнет к рукам, с ним очень легко работать. Из обычных продуктов у вас будет целая гора неимоверно вкусной выпечки: а начинка может быть любой.
Необходимые ингредиенты:
- 450 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 200 миллилитров кипятка;
- щепотка соли;
- растительное масло – для жарки.
Для начинки:
- три плавленых сырка;
- зелень – любая, по вкусу.
Как приготовить изумительные лепешки с сыром на сковороде
- Сливочное масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками и перекладываем глубокую посуду (в ней мы будем замешивать тесто).
- Заливаем все кипятком, добавляем щепотку соли, перемешиваем лопаткой или ложкой.
- Совет. Если остаются небольшие кусочки масла, ничего страшного: они затем разобьются.
- Просеиваем в жидкую смесь пшеничную муку, перемешиваем ложкой, а затем перекладываем на рабочую поверхность.
- Замешиваем тесто в течение 4-5 минут: оно должно стать мягким и эластичным.
- Делим наше тесто на 8-10 частей, примерно одного размера. Формируем руками лепешки.
- Плавленый сырок нарезаем вдоль на пластинки, толщиной 3-4 миллиметра.
- На каждую лепешку кладем по 2-3 кусочка сыра, собираем тесто в мешочек. Приминаем руками, чтобы лепешка стала тоньше: не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось.
- После того, как все заготовки сделаны, наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем лепешки. Обжариваем их с двух сторон, на умеренном огне, до румяного цвета.
- Подаем выпечку на стол в горячем виде, посыпав измельченной зеленью (по желанию).
Изумительные лепешки с сыром – это быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса. Понадобится всего три основных ингредиента, немного свободного времени: и потрясающая выпечка, с пылу с жару, уже на вашем столе. Начинка, к слову, может быть любой: не бойтесь экспериментов на кухне. Чтобы каждый день удивлять родных своими кулинарными талантами, заходите на наш сайт: с удовольствием поделимся идеями.
Приятного всем аппетита.