Картофельные лепешки на сковороде

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо на перекус или к завтраку. Лепешки получаются ароматные, нежные и отлично подойдут для домашнего чаепития. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба и подавать к супу или борщу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 2 сосиски
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и вливаем воду. Добавляем немного соли, ставим на плиту и варим до готовности. Затем разминаем до состояния пюре, добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем куриные яйца, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  2. В массу добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Сосиску натираем на крупной терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Стол присыпаем мукой и кладем немного теста. Руки смазываем мукой и из теста формируем лепешку. Таким образом, формируем все лепешки.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лепешки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Готовые лепешки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить турецкие деревенские лепешки с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофельные лепешки на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: