Предлагаю вам приготовить интересное блюдо на перекус или к завтраку. Лепешки получаются ароматные, нежные и отлично подойдут для домашнего чаепития. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба и подавать к супу или борщу.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 сосиски
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и вливаем воду. Добавляем немного соли, ставим на плиту и варим до готовности. Затем разминаем до состояния пюре, добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем куриные яйца, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- В массу добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.
- Сосиску натираем на крупной терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Стол присыпаем мукой и кладем немного теста. Руки смазываем мукой и из теста формируем лепешку. Таким образом, формируем все лепешки.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лепешки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить турецкие деревенские лепешки с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!