Картофельные лепешки с аджикой и зеленью

Простые и очень вкусные лепешки на картофельном тесте. Лепешки отлично подойдут для перекуса, простые в приготовлении и аппетитные на вид. В этом рецепте мы расскажем, как из одного теста приготовить два вида лепешек.

Необходимые продукты

1. 600 грамм отварного картофеля

2. 300 грамм пшеничной муки

3. 1 чайная ложка соли

4. 1 чайная ложка разрыхлителя

5. 100 грамм сыра

6. петрушка

7. 1 столовая ложка сухой аджики

8. растительное масло

9. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Горячий картофель кладем в миску, солим по вкусу и разминаем толкушкой до состояния пюре.

2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к картофелю. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем муку (1/2 часть) и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем тесто в добавлением оставшейся муки. Готовое тесто делим на 2 части.

3. Петрушку нарезаем небольшими кусочками и добавляем в одну часть теста, хорошо вмешиваем. А во вторую часть теста добавляем аджику, также тщательно вмешиваем ее.

4. Из готового теста формируем два вида лепешек. Жарим их на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки подаем к столу со сметанным соусом.

Картофельные лепешки с аджикой и зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: