Ищите рецепт к ужину? Предлагаю приготовить восхитительные картофельные лепешки с фаршем. Они получаются необычайно вкусные и на следующий день остаются мягкими и сочными. Ловите рецепт.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
- Фарш кладем в сковороду и обжариваем до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу и обжариваем ве до готовности. Все солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и остужаем.
- Отварной картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем к нему сливочное масло и еще раз все разминаем.
- К картофелю добавляем фарш, куриные яйца, муку и замешиваем тесто.
- Из получившейся массы формируем лепешки и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.
Попробуйте также кутабы с зеленью и сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!