Картофельные лепешки с фаршем

Ищите рецепт к ужину? Предлагаю приготовить восхитительные картофельные лепешки с фаршем. Они получаются необычайно вкусные и на следующий день остаются мягкими и сочными. Ловите рецепт.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
  2. Фарш кладем в сковороду и обжариваем до готовности.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к фаршу и обжариваем ве до готовности. Все солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и остужаем.
  4. Отварной картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем к нему сливочное масло и еще раз все разминаем.
  5. К картофелю добавляем фарш, куриные яйца, муку и замешиваем тесто.
  6. Из получившейся массы формируем лепешки и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  7. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

Попробуйте также кутабы с зеленью и сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофельные лепешки с фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: