Королева выпечки: удивительно вкусная гата

Королева выпечки: круглая армянская лепешка — приведет всех в полный восторг, а ее вкус запомнится надолго.

Ароматная лепешка отличается нежным сливочно-ванильным вкусом. Мягкая, с ароматной сливочной начинкой — это просто объедение. Приготовить такое чудо просто и легко: и это не займет много вашего драгоценного времени. Готовить на самом деле быстрее, чем писать об этом. Начинаем?

Состав продуктов

  • 125 миллилитров молока;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм сухих дрожжей (или 18 грамм свежих);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 10 миллилитров растительного масла.

Для начинки

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску наливаем теплое молоко (любой жирности), добавляем половину сахарного песка, соль и дрожжи. Перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 100 грамм муки (от общего количества), перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) необходимо предварительно растопить любым удобным способом.
  4. В миску разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем вторую половину сахарного песка, ванилин, вливаем остывшее масло и перемешиваем венчиком.
  5. Полученную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой, хорошо перемешиваем. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто.
  6. Тесто получается очень мягким, оно липнет к рукам.
  7. В последнюю очередь добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто.
  8. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  9. Для приготовления начинки соединяем в миске сахарный песок, ванилин, муку и охлажденное сливочное масло. Перетираем руками до образования крошки. Делаем это очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Убираем начинку в холодильник.
  10. После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол и обваливаем в муке. Руками разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку. Собираем края в мешочек. Приминаем руками, формируя достаточно толстую лепешку.
  11. Перекладываем гату на противень, смазанный растительным маслом.
  12. Накрываем и даем постоять минут 15. Затем смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.
  13. Посыпаем кунжутом и наносим узоры вилкой, делаем несколько проколов.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
  15. Остывшую лепешку разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с вкуснейшим компотом из вишни и яблок.

Королева выпечки: удивительно вкусная гата

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Королева выпечки: удивительно вкусная гата
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:88 | 0,410sec