Предлагаю вам приготовить довольно интересные и необычные лепешки. Они прекрасно подойдут на перекус или вместо хлеба к супу (или другому основному блюду). Получаются очень вкусные, мои дети их ели за обе щеки.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- Пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и замешиваем плотное тесто.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и солим. Слегка разминаем руками, так он быстрее приготовится.
- Берем тесто, кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Сверху распределяем лук. Натираем на мелкой терке сыр и раскладываем его сверху лука. Скручиваем все в плотный рулет, края скрепляем. А потом нарезаем его кусочками.
- Каждый рулетик присыпаем мукой и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
- Получившиеся лепешки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также томатные лепешки с начинкой. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!