Готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу. Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов. Мягкие, вкусные, бесподобно ароматные, по вкусу они чем-то напоминают кутабы с зеленью, но, при этом, даже тесто не нужно раскатывать.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм сыра
- 70 грамм зеленого лука
- 40 грамм зелени
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем кефир, добавляем куриное яйцо, соль, сахар и перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Массу всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук и зелень.
- Сыр натираем на крупной терке. Добавляем его в тесто. Туда же кладем тесто и все хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Кладем в нее часть теста и разравниваем. Обжариваем лепешку с двух сторон до румяной корочки. Точно также печем остальные лепешки.
- Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также балкарские хычины с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!