Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус

В Индии такую лепешку называют — Паратха. И она является их традиционным хлебом. Подают ее к мясу, рыбе или фруктам. Такая лепешка получается невероятно вкусной и сытной. В лепешку добавляют различную начинку, но в классическом виде ее делают с картофелем, как в нашем рецепте.

Необходимые продукты

Для теста

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 220 миллилитров воды
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки

  • 3 отварных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • зеленый перец «Чили»
  • 1 чайная ложка острого карри
  • зеленый лук
  • сок половины лимона
  • соль

Начинаем приготовление


  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Острый перец «Чили» измельчаем, точно также поступаем с зеленым луком. Отваренный картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками чеснок.
  2. Разогреваем сковороду вок. Кладем в нее зиру и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем лук и тушим его до золотистого цвета.
  3. В обжаренный лук добавляем кориандр, острый перец карри, нарезанный перец «Чили» (зеленый) и зеленый лук. Тушим на медленном огне 30 секунд и кладем картофель. Все перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  4. Приготовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем и вливаем масло. Затем по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  5. Готовое тесто делим на нужное количество частей и скатываем их в шарик. Накрываем их полотенцем.
  6. Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт, края раскатываем чуть тоньше. В центр выкладываем начинку и собираем в центр края. Точно также поступаем с остальными лепешками.
  7. Берем первую лепешку и аккуратно раскатываем ее руками до тонкого состояния.
  8. Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем лепешку. Жарим ее с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на  тарелку и промазываем сливочным маслом. Точно также поступаем с оставшимися лепешками. А потом подаем их к столу.

Попробуйте также изумительную лепешку из батата. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкусПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: