Представляем вам рецепт закусочных лепешек с сыром. Тесто в них получается легкое, пышное и пузырчатое. А начинки мы приготовим двух видов. Одну с яблоками и сыром, вы даже не представляете насколько это вкусно. А вторую с помидорами и базиликом. Обе лепешки получатся просто фантастическими и вы будете очень часто их готовить.
Стакан в рецепте = 200 гр.
Необходимые продукты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан манки
- 2 чайные ложки дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 440 миллилитров теплого молока
- 5 помидоров
- 2 яблока
- 240 грамм твердого сыра
- паприка хлопьями
- орегано
- базилик
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и пшеничную муку (2 ст.л.). Оставляем в таком виде на 10 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем манку и соль. Все тщательно перемешиваем и вливаем опару с растительным маслом. Замешиваем из продуктов тесто и оставляем в таком виде на 45 минут (тесто получается липким).
- Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Растягиваем его в лепешку и перекладываем на форму. Тесто немного сбрызгиваем оливковым маслом.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лепешку. Сверху присыпаем орегано и солью.
- Подготавливаем вторую лепешку. Ее также выкладываем на плоскую форму. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем их на вторую лепешку, присыпаем паприкой и тертым твердым сыром.
- Выпекаем лепешки 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также тонкие лепешки с аппетитной начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!