Превосходные лепешки к завтраку. Готовятся в считанные минуты и получаются бесподобно вкусными. Такие лепешки точно придутся по вкусу каждому, вы останетесь от них в восторге.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 200 грамм сыра
- 200 миллилитров кефира
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на терке.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Туда же кладем сыр и перемешиваем все руками до однородности.
- В массу вливаем кефир и снова перемешиваем. Собираем тесто в шар (получается оно липким). И перекладываем на стол, присыпанный мукой.
- ФОрмируем из теста колбаску и нарезаем на несколько кусочков. Каждый кусочек обмакиваем в муке и формируем тонкие лепешки.
- Перекладываем их на сковороду с толстым дном и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также лепешки из заварного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!