Лепешки на кефире блюдо простое и в тоже время очень вкусное. Они отлично подойдут к завтраку, для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. В лепешки мы будем добавлять подкопченную куриную грудку, но при желании ее можно заменить на колбасу, ветчину или любое другое мясо. А еще в наших лепешках будет зеленый лук, но также можно добавить и любую другую зелень. Готовые лепешки при желании можно смазать сливочным маслом.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 320 гр
- кефир — 250 мл
- соль — 1/3 ч.л
- сода — 1/3 ч.л
- подкопченная грудинка — 150 гр
- фасоль — 150 гр
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Подкопченную грудинку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем подготовленную фасоль. Нарезаем на маленькие кусочки зеленый лук.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все подготовленные продукты и снова перемешиваем. И вливая по чуть — чуть кефир, замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается немного илпкое тесто.
- Выкладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную муку. Сверху тесто также присыпаем мукой и формируем из него небольшую колбаску. Затем делим ее на небольшие кусочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лепешку. Обжариваем ее 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также пышные лепешки на минералке. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!