Мягкие пушистые лепешки без дрожжей

Нежные и сочные лепешки отлично подойдут на перекус. Их также можно подавать к обеду или ужину. Они станут отличным дополнением к супу или борщу. Готовятся лепешки быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • кунжут, орегано

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сметану, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем и добавляем творог и тертый сыр.
  2. Помидор нарезаем кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем смесь в жидкую массу и замешиваем тесто. Потом вливаем растительное масло и все перемешиваем. В результета получается густое липкое тесто.
  4. Противень смазываем сливочным маслом и с помощью ложки выкладываем на него тесто. сверху присыпаем орегано и кунжутом.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовые лепешки подаем к столу.

Попробуйте также лепешки с манкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мягкие пушистые лепешки без дрожжей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector