Нежные и сочные лепешки отлично подойдут на перекус. Их также можно подавать к обеду или ужину. Они станут отличным дополнением к супу или борщу. Готовятся лепешки быстро и просто.
Необходимые продукты
- 100 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 100 грамм творога
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
- кунжут, орегано
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сметану, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем и добавляем творог и тертый сыр.
- Помидор нарезаем кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем смесь в жидкую массу и замешиваем тесто. Потом вливаем растительное масло и все перемешиваем. В результета получается густое липкое тесто.
- Противень смазываем сливочным маслом и с помощью ложки выкладываем на него тесто. сверху присыпаем орегано и кунжутом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также лепешки с манкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!