Эти лепешки с творогом готовятся быстро и из доступных продуктов. Такие лепешки отлично подойдут к завтраку или для вечернего чаепития. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Просто изумительные лепешки с нежной и приятной текстурой.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 300 грамм творога
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, кефир и перемешиваем все венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем творог и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.Наливаем на нее тесто и разравниваем его. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. А потом промазываем лепешку сливочным маслом и перекладываем на тарелку.
Готовые лепешки подаем к столу с вкуснейшим вареньем-желе из красной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!