Обалденные турецкие лепешки с мясом, сыром и шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного турецкого блюда, которое понравится многим. 

Гезлеме —  это традиционное блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепёшку с начинкой, завёрнутую внутри. Начинку можно использовать любую: картошку, мясо, сыр, творог и так далее. Предлагаем вам приготовить их с фаршем и сыром. Лепёшки получаются тонкими, ароматными, сытными и такими вкусными, что уплетаются одна за одной. Для того, чтобы полакомиться турецкими нотками, совсем не обязательно лететь в Турцию. Вы можете с лёгкостью приготовить это блюдо самостоятельно. Сохранять рецептик, готовьте наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 300 гр муки

2. 150 мл воды

3. 80 мл растительного масла

4. 1 столовая ложка дрожжей

5. половина чайной ложки соли

6. сливочное масло для смазывания лепёшек

Для мясной начинки

1. 700 гр любого фарша

2. специи по вкусу

3. 1 репчатый лук

Для сырной начинки

1. 500 гр адыгейского сыра

2. 400 гр замороженного шпината

3. соль по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь замешиваем из нужных ингредиентов тесто и убираем его на полчаса.

2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до мягкости.

3. По истечении нужного времени добавляем фарш и продолжаем процесс жарки до его готовности. При этом не забываем приправить специями.

4. Затем снимаем с огня и оставляем в стороне.

5. Теперь принимаемся за приготовление сырной начинки. Для этого размороженный шпинат пропускаем на сухой сковороде. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась. Затем снимаем его с огня и даем остыть.

6. Используя тёрку, натираем твёрдый сыр и объединяем его с остывшим шпинатом. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

7. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 5-6 кусочков. Каждый из них раскатываем очень тонко.

8. Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем стороны. Одна должна ложиться внахлест на другую.

9. По центру размещаем начинку: сырную или мясную. Закрываем двумя другими сторонами теста и в результате получаем конверт.

10. Теперь прижимаем его немного руками и раскатываем скалкой. После чего отправляем на разогретую большую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.

11. Выпекаем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. После чего снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут.

12. По истечении нужного времени готовые лепёшки можно разрезать на половинки или четвертинки и подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться обалденные кукурузные лепешки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные турецкие лепешки с мясом, сыром и шпинатом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: