Рецепт пышек на скорую руку: готовятся быстро, пекутся молниеносно и также быстро исчезают.
Пышки получаются очень вкусными, нежными и мягкими — буквально тают во рту. Нравятся абсолютно всем, но наибольший восторг вызывают у детей. Готовятся они не совсем обычно: во фритюре на сковороде. Но можно использовать и традиционный вариант: запечь в духовке. Тогда получатся вкусные рассыпчатые коржики.
Состав продуктов
- 2 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки сметаны;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 350-400 грамм пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
- треть чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску для замеса теста вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, соль и сметану. Перемешиваем все венчиком до однородности.
- В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито.
- Частями всыпаем муку в миску, замешиваем тесто: сначала лопаткой, а затем руками. При необходимости подсыпаем муку.
- Готовое тесто мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров.
- Вырезаем красивые фигурки красивой формочкой. Или просто нарезаем тесто на квадраты, ромбы. Можно также воспользоваться рюмкой вместо формочки.
- В сковороду наливаем растительное масло (достаточно много, чтобы жарить пышки во фритюре), выкладываем наши заготовки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно это занимает по одной минуте с каждой стороны.
- Совет. Можно выпекать и в духовке: получаются вкусные рассыпчатые коржики.
- Вынимаем пышки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- По желанию, теплые пышки посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем ароматную выпечку с изумительным домашним какао или с освежающим апельсиновым напитком.
Приятного аппетита.