Оригинальные хачапури по-мергельски

Это блюдо нравится всем, а съедают его за 5 минут. Невероятно вкусно! Самые вкусные хачапури как для перекуса, так и для основного блюда. Простой и самый лучший рецепт.

Необходимые ингредиенты

Тесто

1. мука – 1,5 кг

2. вода тёплая – 500 мл

3. сахар – 1 столовая ложка

4. соль – 1 чайная ложка

5. дрожжи – 1 чайная ложка

6. растительное масло – 1 столовая ложка

Начинка

1. брынза – 100 гр

2. сыр – 250 гр

3. желток – 1 шт

Начинаем приготовление

1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи,1 столовую ложку муки, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, закрыв крышкой.

2. Затем, в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.

3. Смазываем тесто растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

4. Для начинки натираем брынзу и сыр, перемешиваем.

5. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой.

6. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

7. Тесто раскатываем в круг и выкладываем на него сырную начинку.

8. Края теста собираем в мешочек и хорошо скрепляем, немного придавливаем к центру.

9. Сверху немного присыпаем мукой, переворачиваем и снова присыпаем мукой, немного раскатываем.

10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, сверху лепёшку смазываем желтком и присыпаем оставшимся сыром.

11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Попробуйте также приготовить ленивые хачапури по-аджарски. Рецепт смотрите на сайте.

Оригинальные хачапури по-мергельски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: