Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся абсолютно всем.
Из простого состава ингредиентов можно приготовить невероятную вкуснятину. И эти лепёшки тому пример. Готовятся они на скорую руку. Получаются мега ароматными, мягкими и такими аппетитными, что хочется еще и еще. Подать их можно со сметаной или с сырным соусом. Они могут стать замечательной альтернативой хлебу к любому супчику. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр муки
2. 120 мл кефира
3. 2 яйца
4. 5-6 зубчиков чеснока
5. 1 пучок укропа
6. 1 чайная ложка соли
7. половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
1. В первую очередь мелко нарезаем зелень.
2. Затем продавливаем через пресс чеснок.
3. Отправляем подготовленные ингредиенты в отдельную емкость и добавляем кефир, соль, соду и яйцо. Хорошо все взбиваем.
4. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями добавляем муку. Замешиваем тесто.
5. Теперь раскатываем его на рабочей поверхности в пласт. Толщина его должна быть 0,5 см.
6. Затем, используя круглую форму, вырезаем заготовки.
7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё наши изделия обжариваться с 2 сторон по несколько минут.
8. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
9. Затем горячими их можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться очень вкусные лепешки на сметане, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!