Постные картофельные лепешки

Предлагаем вам рецепт вкусных лепешек из картофеля с зеленью. Вам они обязательно придутся по вкусу. Лепешки получаются нежные, ароматные и сытные. Они просто идеально подойдут для чаепития к завтраку или на перекус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 150 грамм пшеничной муки
  • соль, перец
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем немного остужаем и разминаем до состояния пюре.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавляем его к картофелю, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. Измельчаем укроп и добавляем к картофелю, перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова все перемешиваем.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем приготовленную массу. Сверху присыпаем мукой и вымешиваем до мягкости.
  5. Берем часть теста и формируем лепешку. Аккуратно перекладываем его на сухую раскаленную сковороду.  Жарим на среднем огне до готовности.
  6. В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  7. Берем блюдо, кладем лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем следующую. Готовые лепешки подаем к столу.

Попробуйте также ленивую сырную лепешку. Рецепт смотрите по ссылке.

Постные картофельные лепешки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные картофельные лепешки