Потрясающая и вкусная лепешка

Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров йогурта
  • 100 грамм творога
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем йогурт и добавляем соду. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо. туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
  3. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Тщательно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Лепешка получается такая ароматная и аппетитная, что мало кто сможет устоять и отказаться ее попробовать. Готовится быстро и просто. Если вы хотите подать лепешку к чаю, то можно добавить фруктовый йогурт. Ну а если лепешка будет выступать вместо хлеба, то йогурт лучше использовать натуральный. И вместо творога добавить брынзу, получится просто волшебно вкусно.

Попробуйте также приготовить лепешку с сыром. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Потрясающая  и вкусная лепешка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающая и вкусная лепешка
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:87 | 0,421sec