Лепешки довольно простые в приготовлении, просто смешал картофель и муку, и готово. Они станут идеальным блюдом на завтраку, подойдут для перекуса на работе или в дороге. Отлично заменят хлеб, ведь получаются просто бомбические.
Необходимые продукты
- 400 грамм отварного картофеля
- 220 грамм пшеничной муки
- 60 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Картофель кладем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, вливаем молоко и всыпаем крахмал. Все снова тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу частями вводим муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем одну часть теста по диаметру сковороды. Разрезаем на несколько частей и перекладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Точно также поступаем с оставшимся кусочком теста. Готовые лепешки подаем к столу. Они прекрасно заменят хлеб, если подать их к вкуснейшему куриному супчику, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!