Потрясающие постные панкейки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которым вы можете порадовать себя и любимых в Пост. 

Они получаются пористыми и мягкими. Замечательно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. С ароматным чаем великолепно сочетаются. Можно подать их с разными начинками на свое усмотрение. Ваши домочадцы уплетут их с такой скоростью, что вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2-3 гр соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и вливаем рафинированное масло.
  2. После чего тонкой струйкой вливаем воду, при этом постоянно помешивая. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану. В нем совсем не должно быть комочков.
  3. Затем отправляем сюда соду, гашенную лимонным соком и очень быстро перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем нужную нам порцию подготовленного теста на нее. Диаметр панкейка должен быть приблизительно 12 см. Сушим до появления частых дырочек и переворачиваем. Дожидаемся 20-30 секунд и снимаем со сковороды.
  5. Готовые лакомства можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимой добавкой.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие постные чебуреки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие постные панкейки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие постные панкейки
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,457sec