Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые придутся по душе каждому.
Они получаются мягкими, ароматными и аппетитными. Подать их можно к горячим блюдам или овощным гарнирам. По желанию можете разрезать их и смазать заварным кремом или даже вареньем, к примеру. Так они выступят в качестве десерта к чаю. Вы несомненно влюбитесь в такую выпечку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 желток
- кунжут по вкусу
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка дрожжей
- семена льна по вкусу
- тыквенные семечки по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок, соль и дрожжи. Перемешиваем всё.
- После чего тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.
- Перекладываем его в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.
- По истечении нужного времени делим тесто на три части и каждую из них раскатываем в лепешки. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на полчаса.
- Затем каждую лепёшку смазываем немного взбитым желтком. По центру делаем углубление и сыпем семена.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250°, на 10 – 12 минут.
- По истечении нужного времени лепёшки готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться бюджетные лепешки с сыром или кунжутом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!