Пампушки — вид пышек, чаще всего пресных. Они могут стать прекрасной заменой хлеба и отлично дополняют первые блюда. Пампушки делают с зеленью, сыром, чесноком и т.д. Бывают пампушки и сладкие, но намного реже. Пампушки с которыми мы хотим вас познакомить отлично подойдут к борщу или супа. Готовятся они без дрожжей и на кефире. И получаются вкусными и мягкими.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
Для заправки
- укроп
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснок
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Делаем это сначала руками, а потом домешиваем руками на рабочей поверхности.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем произвольной формы.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. А потом выкладываем пампушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пампушки перекладываем в миску.
- Приготовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. И все хорошо перемешиваем.
- В миску с пампушками добавляем заправку и все хорошо перемешиваем.
Подавать такие пампушки можно к украинскому борщу, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!