Эти лепешки станут вашим любимым лакомством. Они нежные, пышные и немного хрустящие. Готовить их можно с начинкой или без, все зависит от вашего желания. Мы считаем, что такие лепешки вкуснее всего с сырной начинкой. Поэтому и решили поделиться с вами этим рецептом.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров газированной воды
- 200 грамм сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем вливаем минеральную воду и снова все перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку и частями добавляем в жидкую массу. Постепенно замешиваем тесто, оно должно получится нежным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
- Сыр натираем на терке.
- Подошедшее тесто делим на несколько частей, скатываем каждую в шар и раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем сыр, защипляем края, переворачиваем и немного придавливаем рукой. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лепешки, швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Готовые лепешки подаем с горячим чаем.
Попробуйте также домашние беляши. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!