Очень вкусные и нежные получаются лепешки. Начинку можно делать любую. В этот раз у нас картофель. Но при желании можно сделать их с мясом или сладкими. Лепешки отлично подойдут для семейного чаепития. Получаются вкусные и нежные.
Необходимые продукты
Для теста
1. 500 миллилитров теплого молока
2. 1 чайная ложка соли
3. 1 столовая ложка сахара
4. 2 столовые ложки растительного масла
5. 1 желток
6. 700 грамм пшеничной муки
Для начинки
1. пюре из 4 штук картофеля
2. 80 миллилитров молока
3. пол чайной ложки соли
4. 180 грамм сыра
5. сливочное масло
Начинаем приготовление
1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и желток. Все хорошо перемешиваем. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липнет к рукам. Убираем его в теплое место на 1 час.
2. В отварной картофель добавляем соль, молоко и разминаем толкушкой до состояния пюре. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к картофелю, перемешиваем.
3. Готовое тесто делим на 3 части, также разделим начинку.
4. Берем кусочек теста руками, смазанными растительным маслом, и разминаем его в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края. Тщательно скрепляем их и разминаем все в лепешку. Таким образом делаем остальные заготовки.
5. Готовые лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через отведенное время смазываем их желтком и пальцами делаем небольшие углубления.
6. Выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные лепешки с аджикой и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!