Пышные лепешки с сыром и зеленью

К первым блюдам, даже к чаю такая выпечка будет востребована, так как она готовится из простых продуктов, а по вкусу богаче пресного хлеба и интереснее булочек. А если разнообразить начинку, то и пирожки можно заменить такими слоистыми (не слоеными) лепешками. Готовим лепешки из простых продуктов в духовке с начинкой по вашему вкусу. Я люблю такие лепешки делать с сыром и зеленым луком, так как начинка много не нужно, сыр не тянется, а лишь пропитывает тесто и обогащает его интересным вкусом вместе с сочным луком.

Необходимые продукты

  • 220 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки кефира
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 грамм пшеничной муки

Начинка

  • сыр
  • зелень

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем  в таком виде на 10-15 минут.  Добавляем кефир, немного муки и соль. Начинаем замешивать тесто. Затем всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Практически в конце замеса вмешиваем в тесто растительное масло. Вымешиваем его 7-10 минут.
  2. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Готовое тесто делим на 3-4 части и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
  4. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелкими кусочками.
  5. Берем шарик теста и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром и зеленым луком. Скручиваем в рулет и края скрепляем. Формируем улитку.
  6. Таким образом формируем все лепешки.
  7. Получившиеся заготовки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Подошедшие лепешки раздавливаем руками до более тонкого состояния.
  9. Смешиваем желток со сметаной и смазываем лепешки. Прокалываем вилкой в нескольких места.
  10. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  11. Готовые лепешки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить индийскую лепешку с зеленью и чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пышные лепешки с сыром и зеленью

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: