Пышные сырные булочки

Очень вкусные булочки на перекус. Они остаются мягкими и нежными даже несколько дней. Готовятся просто и быстро. Подойдут не только на перекус, но и вместо хлеба к супу (борщу) и также для приготовления вкуснейших бутербродов.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 грамма соли
  • 6 грамм разрыхлителя
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 20 грамм творога
  • 100 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем растительное масло, сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем лопаткой до однородной массы. Натираем в массу на мелкой терке сыр и перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Накрываем тесто крышкой и оставляем на 30 минут.
  3. Через отведенное время тесто достаем, присыпаем мукой и скатываем в колбаску. Нарезаем на 8 частей. Из каждой формируем шарик и в центре делаем дырочку.
  4. Булочки перекладываем на противень, застеленный фольгой и смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  5. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить картофельные лепешки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пышные сырные булочки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: