Самая пышная и легка лепешка из теста на йогурте

Предлагаем вам рецепт очень интересных пышек к завтраку или обеду. Готовятся они на йогурте и получаются очень вкусными, пышными и легкими. Они могут быть с начинкой или без нее, все равно очень вкусными. Лепешки получаются приятно хрустящими и слоеными.

Необходимые продукты

  • 1 стакан йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем йогурт, добавляем яйца, соль и растительное масло, Все тщательно перемешиваем.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Получившуюся мучную смесь аккуратно вводим в жидкую массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 2 части.
  5. Одну часть раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  6. Так же лепешки можно запечь в духовке. Получатся они не менее вкусные, но румяные и аппетитные.

Попробуйте также лепешки «Батбуты». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Самая пышная и легка лепешка из теста на йогурте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая пышная и легка лепешка из теста на йогурте
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,407sec