Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства.
Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков. Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Состав продуктов
- два стакана пшеничной муки;
- 200 грамм творога;
- две столовые ложки сметаны;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%), а лучше приготовить вкуснейший домашний творог по простому рецепту с нашего сайта.
- В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.
- Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу.
- По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар.
- В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.
- Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
- Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков.
- Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.
- Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке.
- Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой.
- Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.
Приятного аппетита.