Лепешки получаются легкие и приятно хрустящие. Отлично подойдут к завтраку или на перекус.Готовятся буквально в считанные минуты и точно понравятся вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- 200 грамм сыра
- 100 миллилитров кефира
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кефир, добавляем соль, соду и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
- Всыпаем в массу половину муки, перемешиваем и добавляем половину сыра. Перемешиваем и всыпаем оставшийся сыр. Подсыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.
- Из получившейся смеси замешиваем тесто.
- Измельчаем приготовленную зелень и добавляем в тесто, замешиваем.
- Готовое тесто делим на нужное количество частей. Кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в лепешку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем лепешки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, а потом подаем к столу.
Попробуйте также необычные лепешки с колбасой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!