Тонкие картофельные лепешки с луком

Приготовить такие лепешки проще-простого. Жарятся они на обычной сковороде, как блины. Замес теста не занимает более 20 минут, все просто и быстро. Подаются лепешки к чаю, вместо хлеба к обеду или ужину, а также с различными соусами на перекус. Лепешки такие легкие в приготовлении, но с изумительным вкусом, а значит точно впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 3 картошки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • половину столовой ложки уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сметану, соду, гашеную уксусом, вливаем воду и перемешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем. При желании добавляем черный перец. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  2. Картофель очищаем и натираем на терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем зеленый лук.
  3. В миску кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Часть картофеля кладем на сковороду и обжариваем 20-30 секунд. Затем заливаем тестом и жарим на среднем огне 3 минуты, потом переворачиваем и жарим вторую сторону также 3 минуты. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте подать их к легкому куриному супчику с помидорами. Очень простой рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Тонкие картофельные лепешки с луком

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше внимание важно для нас.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тонкие картофельные лепешки с луком
Adblock
detector