Тонкие лепешки с итальянскими травами — невероятно вкусные

Предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные тонкие лепешки с итальянскими травами. Готовить мы их будем из пресного теста без дрожжей. Их можно смело добавить в диетическое меню. Они станут прекрасной заменой хлебу к обеду или ужину. Если лаваш чуть дольше подержать в духовке, то из него получатся интересные чипсы. Их можно подавать близким к чаю или в качестве закуски во время семейного просмотра фильма.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 белка
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 150 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка итальянских трав

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
  2. В сухую смесь добавляем оливковое масло, белок и воду. Аккуратно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто делим на 8 частей и скатываем каждую в шар. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Лепешку смазываем белком, по желанию солим и присыпаем итальянскими травами.
  6. Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 210 градусов. И выпекаем в течение 18-20 минут. А потом подаем к столу.

К таким лепешкам можно подать с постным супом «Гаспачо». Приготовить такой вкусный супчик можно по рецепту с нашего сайта.

Тонкие лепешки с итальянскими травами - невероятно вкусные

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тонкие лепешки с итальянскими травами — невероятно вкусные
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,405sec