Тонкий домашний лаваш

Приготовить тонкий лаваш в домашних условиях довольно просто. Он получается мягким и вкусным. Продукты понадобятся самые простые и доступные. А сам процесс приготовления просто завораживает. Лаваш подойдет для самых вкусных бутербродов.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 300 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто.
  2. Потом перекладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем его 5 минут до гладкости.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на 20 минут постоять. Потом формируем из него жгут и делим на нужное количество частей. Потом каждый кусочек скатываем в шар. Это позволит раскатывать тесто более аккуратно.
  4. Затем берем кусочек теста и раскатываем в лепешку. Смазываем каждую растительным маслом и складываем друг на друга по 2 штуки. Потом накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  5. Берем одну стопку и раскатываем тонко до диаметра сковороды. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  6. Кладем лепешку на сильно разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Потом аккуратно  разделяем лепешки между собой. Таким образом жарим все лепешки.

Попробуйте также слоеные лепешки с творогом. Рецепт смотрите на сайте.

Тонкий домашний лаваш

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тонкий домашний лаваш
Adblock
detector