Турецкие деревенские лепешки с сыром

Эти лепешки можно готовить вместо пирожков. Они получаются сытные и очень вкусные. Отлично подойдут на перекус или в качестве замены хлеба. Готовятся не особо сложно и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

1. 500 грамм пшеничной муки

2. 1 стакан воды

3. 1 стакан кефира

4. столовая ложка сахара

5. 12 грамм прессованных дрожжей

6. 1 столовая ложка растительного масла

7. 1 чайная ложка соли

8. сыр

9. желток для смазывания

Начинаем приготовление

1. В чашку вливаем воду и добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, дрожжи, муку (2 ст.л.) и все перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

2. Через отведенное время в опару добавляем соль, растительное масло и всыпаем немного муки. Все перемешиваем, всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

3. Через отведенное время тесто обминаем и делим на нужное количество частей, формируем из них шарики. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Берем один шарик, раскатываем в пласт и в центр кладем сыр. Накрываем одной стороной и формируем пирожок, скрепляя края. Затем слегка придавливаем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом формируем все лепешки.

6. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пышные лепешки с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Турецкие деревенские лепешки с сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: