Творожные лепешки — сколько ни готовь, всегда мало

Лепешки получаются нежные и мягкие на вкус. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Простые в приготовлении они станут вашим любимым блюдом и обязательно понравятся близким.

Необходимые продукты

400 грамм творога

300 грамм пшеничной муки

400 миллилитров кефира

100 грамм сахара

3 куриных яйца

1,5 чайные ложки соды

щепотка соли

Начинаем приготовление

1. В миску кладем творог, вливаем кефир и добавляем яйца. Туда же кладем соль и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы.

2. В массу всыпаем соду и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто по консистенции будет похожем на тесто для оладьев.

3. Сковороду нагреваем и выливаем немного теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Если жарить лепешки на большой сковороде, то они получатся похожими на толстые блинчики. В этом случае их можно подавать не только со сметаной, но и заворачивать в них различную начинку. Но и в чистом виде лепешки просто изумительно вкусные и обязательно понравятся вашим близким.

Попробуйте также бесподобные сырные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Творожные лепешки - сколько ни готовь, всегда мало

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: